News about Anton Corbijn (Новости об Антоне Корбайн)
01 Sep 2012, 18:24
Country:
Anton Corbijn "Inside Out"
Depeche Mode о Корбайн: «Он помог нам избавиться от поп-образа». "У нас были проблемы с имиджем", Мартин Гор рассказал о ранних Depeche Mode. И сказал: Корбайн помог преодолеть.
По случаю выхода документального фильма "Inside Out" Антон Корбайн, Мартин Гор сказал NME:
"Мы действительно боролись в начале с имеющейся проблемой имиджа. Мы были восприняты просто как поп-группа. Таким образом, мы думали, что Антон, работы которого характеризуются с определенной серьезностью и глубиной, поможет нам уйти от имиджа поп-группы".
В самом деле, визуальный образ группы сейчас в основном преобладают работы Корбайна: Многие известные изображений и видео, в том числе треки "Strange Love" и "Personal Jesus", группа, за подписью Корбайна.
depe
Театр теней Антона Корбайна / Shadow Play: The Making of Anton Corbijn
«Самое сложное – это портрет. Фотоаппарат должен находиться в пространстве между кожей человека и его одеждой». (Анри Картье-Брессон)
Год выпуска: 2009 Страна: Австралия Жанр: документальный, биографический, автобиографический Продолжительность: 00:55:01 Перевод: профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джош Уайтман / Josh Whiteman
Описание: Он называет себя фотографом, но на самом деле он – вор. Американские индейцы, буддийские монахи не любят фотографию, говорят, что фотосъёмка крадёт душу. Только посмотрите на постаревших моделей, актёров, рок-звёзд и убедитесь, что это правда. Антон Корбайн – самый легендарный рок-фотограф, один из самых известных клипмейкеров. По его собственному признанию он стал популярным благодаря увлечению музыкой. Карьера Антона Корбайна началась с фотосъемок лондонской пост-панк тусовки, прежде всего группы «Joy Division» и ее фронтмена Иена Кертиса (Ian Kevin Curtis). В числе первых групп, которых он снимал на рок-концертах, были и «Queen». В течение жизни ему удалось работать с такими рок-звездами как Rolling Stones, Nirvana, Metallica, U2, Depeche Mode и многими другими. Коллектив Depeche Mode даже объявил Корбайна 5-м участником группы. Кроме всего прочего Антон Корбайн является режиссером и клипмейкером.
Предлагаемый Вашему вниманию документальный фильм повествует о самом фотографе, о его работе над различными проектами и в частности о его режиссерском дебюте в большом кинематографе – фильме «Контроль» («Control»), посвящёном нескольким последним годам Яна Кёртиса – лидера рок-группы «Joy Division».
В фильме принимают участие: Антон Уилсон (Anthon Wilson, звукозаписывающая компания “Factory Records”), Антон Корбайн (Anton Corbijn), Барт Чебот (Bart Chabot, поэт и друг Антона Корбайна), Бернард Самнер (Bernard Sumner, группы “Joy Division”, “New Order”), Боно (Bono, группа “U2”), Брэндон Флауэрс (Brandon Flowers, группа “The Killers”), Вильям Гибсон (William Gibson, писатель), Гэвин Фрайдей (Gavin Friday, певец), Джим Маршалл (Jim Marshall, фотограф), Джон Купер Кларк (John Cooper Clarke, панк-поэт), Дэвид Гэхан (David Gahan, группа “Depech Mode”), Курт Кобейн (Kurt Cobain, группа “Nirvana”), Крис Мартин (Chris Martin, группа “Coldplay”), Майкл Стайп (Michael Stipe, группа “R.E.M.”), Мартин Гор (Martin Gore, группа “Depech Mode”), Нил Спенсер (Neil Spencer, редактор журнала “New Musical Express” в 1978-85 гг.), Ориан Вилльямс (Orian Williams, продюсер фильма «Контроль»), Пол Морли (Paul Morley, писатель, журнал “New Musical Express”), Саманта Мортон (Samantha Morton, актриса), Стелан Холм (Stellan Holm, галерист), Сэм Райли (Sam Riley, актёр), Фрэнсис «Фрэн» Хили (Francis “Fran” Healy, группа “Travis”), Хелена Кристенсен (Helena Christensen, модель, актриса) и другие.
Качество: IPTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD, 704x400, 16:9, 1695 Кбит/сек, 25.000 кадр/сек Аудио: mp3, 96 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала
14 Sep 2012, 20:24
Интересный фильм! Антон неординарный фотограф и режиссёр!
depe
27 Sep 2012, 22:46
Country:
Anton Corbijn "Inside Out" (2012)
English | 01:24:49 | H264 | 1280x720 | 24.00fps 7382 Kbps | DTS 1510 Kbps 48.0khz | 4.37 GiB - без перевода на русский!
«Антон Корбайн наизнанку» /Anton Corbijn Inside Out
Германия, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Италия режиссер Klaartje Quirijns сценарий Klaartje Quirijns, Томас Ден Дрийвер продюсер Morgan Bushe, Bart Van Langendonck оператор Diederik Evers, Martijn van Broekhuizen
официальная аннотация гласит: Глубокий и личный портрет известного фотографа и режиссера, работы которого всегда сочетали в себе его любовь к фотографии и музыке одновременно. Антон Корбайн сделал себе имя, прежде всего, как автор черно-белых портретов таких людей как Боно, Клинт Иствуд, Майлс Дэвис, Rolling Stones, Бьорк и многих других. Его работы не только появлялись на обложках знаковых музыкальных альбомов и модных журналов последних двадцати лет, но и сформировали художественный вкус целого поколения, выросшего на этих самых пластинках и журналах. Однако, в силу своего характера и профессии Корбайн всегда оставался за кадром и был непроницаем для посторонних взгляда, поэтому режиссер фильма распутывает его личную историю и следует по пятам за свои героем. Так зритель становится его попутчиком по поезду, выслушивает шутки Боно о том, что в кадре Корбайна он всегда выглядит лучше, чем на самом деле, а кроме того оказывается свидетелем как съемок с Джорджем Клуни, так и кухонных разговоров с матерью и семейных обедов, предваряемых молитвами (отец Корбайна был священником).
Это история известного рок–фотографа, режиссера (драма «Контроль/Control» (2007), клипмейкера (Nirvana “Heart Shaped Box”, Depeche Mode “Enjoy the silence”, “Personal Jesus” и т.д. ), который делал фотографии таких групп как Joy Division, Metallica, Depeche Mode, Nirvana, R.E.M. и др. Фильм представляет собой глубокое исследование души человека, который с детства отдает ее творчеству.
Вместе с Корбайном зритель медленно плывет по спокойному течению сюжета, погружаясь в его внутренний мир, когда он рассказывает о себе, общается с семьей. Камера следует за ним, то приближается из-за плеча, ловя взгляд, то удаляется, оставляя героя наедине с собой, но словно присутствует всегда. За счет этого достигается реалистичность и откровенность, которые не могут ни притягивать.
В тихую документальную атмосферу неожиданно врезаются дерзость и бунт, которые исходят от жизненных фотографий Корбайна, кадров из снятых им видео и рок-музыки. Они приходят красной нитью через весь фильм, дарят энергию и несут свободу духа. Это отражает самого героя – независимого человека, претворяющего свои мечты в жизнь.
Через разные по настроению музыкальные композиции показаны его эмоции: задумчивость, радость, тихое счастье. Все это органично соединяется вместе, создавая ритм картины. Несмотря на нотки легкости, расслабленности, которые проскальзывают в фильме, он серьезен и сосредоточен на анализе личности героя.
Поэтому «Антон Корбайн наизнанку» — это тяжелый путь сильного человека, который выбирает тернистый путь творчества. История одиночки, для которого важно понимание своей роли в мире.
Фильм, который захватывает зрителя энергией жизни и держит до конца. Его стоит внимательно смотреть.
29 May 2015, 15:32
Country:
у Антона сейчас выставка в Москве. в новом Манеже
depe
24 Dec 2017, 00:47
Country:
Правила жизни Антона Корбейна
Режиссер, фотограф, 62 года, Гаага
Когда-то я заменил барабанщика Depeche Mode на съемках программы для BBC. На этом моя музыкальная карьера закончилась
мой отец, дед и даже прадед были священниками. Все члены моей семьи считали, что обязаны своими успехами Господу. А я так и не стал набожным. Может быть, я и начал заниматься фотографией, потому что слишком часто видел пустые церковные стены.
к сожалению, я не член группы depeche mode. Фотографии и клипы — это все, что я для них сделал, и я счастлив, что так сложилось.
в ноябре 1979 года я две недели фотографировал рок-группу Joy Division и как-то утром протянул Йэну (Кертису, солисту Joy Division. — Esquire) руку, чтобы поздороваться, а он посмотрел на меня, как на пустое место, и пошел дальше. В следующий раз я видел его уже мертвым.
мне нравится все контролировать.
когда берешься за полнометражный фильм, всегда находятся люди, которые вмешиваются в процесс, а тебе надо отстаивать свою точку зрения до победного. С клипами все проще: там ты сам себе начальник.
главное в жизни — это любовь и дружба. А потом — здоровье и хорошая еда.
встречая людей, снимающих селфи, я думаю, зачем они это делают? И прихожу к заключению, что мы живем в очень эгоистичное время.
когда-то я заменил барабанщика Depeche Mode на съемках программы для BBC. На этом моя музыкальная карьера закончилась.
у меня нет детей, потому что я все время мотаюсь по миру. Такой образ жизни поистрепал бы любую семью.
от природы я очень застенчивый парень — вроде тех, кто на вечеринке всегда стоит в углу. А камера раскрепощает. Я беру ее и пробираюсь через толпу прямиком к сцене.
как-то Дитер Мейер (солист Yello. — Esquire) сказал мне: «Ты должен брать за свои фотографии больше денег». Так я и сделал. И этот совет ни разу меня не подвел.
у меня нет светового оборудования, агентов, помощников, продюсеров. Я просто встречаюсь с людьми и фотографирую их. Это похоже на то, как я работал в Голландии, когда мне было семнадцать: я был напуган и фотографировал все, что движется.
когда в 1972-м я начинал работать фотографом, первыми, кто заплатил мне, кажется, пятьдесят долларов, были The Rocking Tigers из голландского городка Гронингена. И больше я о них ничего не слышал.
даже в чулане можно создать шедевр.
Мик Джаггер никогда бы не согласился переодеться в женщину, скажи я ему об этом до съемки. Он ничего не заподозрил, даже несмотря на то что в студии висело платье его размера.
дэйв гаан такой красавчик, что с ним невозможно нормально сфотографироваться — ты всегда будешь выглядеть неудачником.
наверное, после нашей первой встречи Дэйв решил, что у меня не все дома. Это была съемка Depeche Mode для обложки NME. Гаан был одет в ярко-розовую рубашку. Я поставил его в центр, а позади расставил всех остальных музыкантов. Потом я навел на них фокус, а на Гаана — нет.
я фотографировал людей в пустыне, на кладбище, в океане, в туалете, в кровати, в бункере — и везде чувствовал себя комфортно.
работать с музыкантами проще, чем с актерами. Актеры привыкли играть роли, поэтому забывают, как они выглядят на самом деле. С музыкантами иначе: они сами пишут песни и даже шмотки носят какие захотят.
платить за клип миллион долларов — это чистой воды надувательство.
помню, как майкл стайп из R.E.M. (рок-группа. — Esquire) позвонил мне после встречи с Дэйвом. Он сказал, что Гаан кажется ему совсем потерянным, поэтому я должен поговорить с ним. Это было за неделю до передозировки. Наверное, после этого Дэйв стал вести здоровый образ жизни, и мы наконец заговорили на одной волне.
окажись я на войне, наверное, с фотографией было бы покончено.
сняв больше сотни музыкальных клипов, я научился одному: не выглядеть глупо. мне нравится не думать о будущем.
когда я был маленьким, у меня не было друзей. Теперь появилась парочка.
Сергей Минаев 02 октября 2017
Voyager
25 Dec 2017, 13:26
Country:
Он говорит, что нет детей. Я думал, 5-летняя Эмма Корбайн, что намазюкала фон для обложки Home, его дочь.
depe
05 Jul 2021, 06:34
Country:
Sergei Polunin in music video performance to Depeche Mode ‘In Your Room’, directed by Anton Corbijn. It is an exclusive extract from the forthcoming feature documentary DANCER II, the recently announced sequel to the critically-acclaimed 2016 film Dancer.
Music: “In Your Room” Words and Music by Martin Gore Performed by Depeche Mode
Director Anton Corbijn
Choreographer Ross Freddie Ray
Producer Gabrielle Tana Producer Tatiana Tokareva Executive Producers Spencer Dodd, Carolyn Marks Blackwood, Lisa Kirk Colburn, Ann Mulally Associate Producer Emily Lowe DOP Martijn van Broekhuizen
Production Company Merman London
Service Company Halal Amsterdam Local Exec Producer Gijs Determeijer / Job Sanders Local Line Producer Annemien Lijfering Production Manager Claudia Creebsburg 1st AD Damien Hope Gaffer Erik de Wildt Costume Designer Indiana Roma Vos Hair & M/Up Sandra Govers Set Dresser Johan Klungel Editor James Rose at The Quarry TK Yoomin Lee Sound Sharkee at Haaifaai Amsterdam Online De Grot Amsterdam Location: Terschelling, Holland Film credits Magnolia Mae Films Presents
Composition / Song: “In Your Room” Writer(s) name(s): “Martin Gore” EMI Music Publishing Ltd Performed by Depeche Mode Courtesy of Sire Records By arrangement with Warner Music Group Film & TV Licensing